-
Ваша корзина пуста!
Для приготовления аккуратных роллов в японской кухне используется специальный «коврик» из бамбуковых палочек — макису. Этот предмет является обязательным в арсенале каждого суши-шефа.
Макису — это бамбуковые палочки, соединенные хлопковой ниткой в единое полотно. По правилам: палочки находятся в горизонтальном положении, а нить скрепляется по вертикали. Таким образом циновка будет легко скручиваться только по горизонтали.
Расстояние между палочками должно быть минимальным, чтобы не затруднять складывание макису и предотвращать выпадение ингредиентов при приготовлении.
Обычно различают 2 вида макису:
Традиционно макису всегда использовалось для аккуратного скручивания роллов любого вида. Однако истинные повара могут рассказать об еще нескольких вариантах:
В японских ресторанах макису — расходный материал, живущий максимум 3 дня.
Для правильного использования макису следует придерживаться следующей последовательности:
После использования, макису либо освобождают от пищевой пленки, либо тщательно промывают и вешают для полной просушки.
О том, как выбрать подходящий рис для суши и роллов, можно узнать здесь.
Насладитесь потрясающим вкусом суши и роллов с доставкой от Fibonacci.