Сливочный сыр для роллов: какой он и чем можно заменить

08.10.2019 0 Comment(s) Статьи,

Многие сегодняшние ценители японской кухни начали с любви к роллам «Филадельфия». Нежный сливочный сыр, соленый лосось и свежий огурчик — идеальное вкусовое сочетание. После Филадельфии популярность набрала Калифорния, а дальше и другие роллы. Благодаря правильному сочетанию ингредиентов эти японские блюда всегда пользуются спросом.

Что это

Сливочный сыр — представитель мягких сортов, приготовленный из высококачественного молока и сливок с добавлением натуральных заквасок. Для яркости вкуса добавляются специи и натуральные добавки.

Белый мягкий сыр идеально сочетается с рыбой, овощам и морепродуктами, а также часто используется для приготовления холодных закусок и салатов. Сливочный сыр «Филадельфия» — классический выбор для японской кухни. Однако производится он только на американских заводах, что осложняет поставку и увеличивает цену.

Чем можно заменить

Небольшие кафе и рестораны японской кухни используют следующие аналоги:

  • Маскарпоне

Консистенция и вкус этого сыра во многом схожи на Филадельфию. Поэтому это идеальный аналог. Маскарпоне используется в приготовлении десертов.

  • Cremette

Несмотря на мягкость, этот сыр хорошо держит форму. Поэтому роллы с ним выглядят аккуратно и не расползаются.  

  • Рикотта

Этот сыр получается из козьего и овечьего молока, поэтому риккота обладает кисловатым вкусом.

  • Buko

Этот сливочный сыр изготавливается из молока, сливок и закваски. А широкий выбор производителей и жирности позволяет применять его для разных блюд.  

  • Творожные сыры

Помимо сливочных сыров, в японской кухне можно применять и творожные. Такие сыры отлично сочетаются с рыбой и овощами, благодаря кислому привкусу. Creme Bonjour, Альмете — самые популярные творожные сыры для роллов.

Домашний рецепт

В магазинах не всегда можно найти подходящий сливочный сыр, поэтому хозяйкам будет полезно будет узнать 2 простых рецептов домашнего приготовления.

На молоке:

  • подогреть 4 л молока до 30℃;
  • 1 ч.л. хлористого кальция разбавить водой и добавить, помешивая, в молоко;
  • накрыть смесь крышкой и оставить на ночь в теплом месте;
  • процедите смесь при помощи дуршлага и марли;
  • свяжите марлю с содержимым и оставьте на сутки, чтобы лишняя влага стекла;
  • рекомендуется иногда перемешивать массу для равномерности высыхания.

В полученный сыр можно добавить соль и специи по вкусу.

На йогурте:

  • застелите дуршлаг марлей;
  • смешайте 200 гр сметаны жирностью более 20%, 500 мл йогурта и щепотку соли;
  • завяжите марлю и оставьте под прессом в холодильнике на 48 часов;
  • лишнюю стекающую влагу нужно выливать.

Через 2 дня в готовый сыр можно добавить специи и зелень.

Запомните: натуральный домашний сливочный сыр хранится недолго и только в холодильнике.

Как выбрать рис для суши и роллов можно узнать из этой статьи.

Заказывайте любимые роллы с нежным сливочным сыром с доставкой в Fibonacci.