-
Ваша корзина пуста!
Кухня Японии знаменита не только суши и рисом, но и разнообразными соленьями и маринадами. Засолке подвергается не только рыба и овощи, но и фрукты. А маринады подаются как часть отдельного блюда, так и в качестве приправы.
Это самое известное соленье Японии. Существует множество его разновидностей в зависимости от использованных ингредиентов.
Для приготовления этой разновидности цукемоно свежий дайкон подвешивается и высушивается на протяжении 2-3 недель. Сухая редька маринуется в рисовых отрубях и поддается засолке на 2-3 месяца. В результате дайкон смягчается и окрашивается в желтый цвет.
Готовое соленье имеет солено-сладкий вкус и подходит для употребления с горячим рисом. Нередко такой деликатес можно встретить и в нори-маки.
Нара-дзуке — разновидность цукемоно представляет собой соленый дайкон, маринованный в мезге. Сладкий привкус нара-дзуке имеет легкий алкогольный оттенок и идеально подходит для употребления с горячим рисом.
Сио-дзуке объединяет в себе соленья из следующих овощей:
Это традиционный способ консервирования овощей в сухих рисовых отрубях. Приготовления этого соленья довольно прост:
Для приготовления раккё соленный зеленый лук маринуется в сладком уксусе. Из-за сладко-соленого привкуса это соленье идеально подходит к карри.
Это не только украшение праздничного стола, но и необычное угощение. Для приготовления маринада используется разнообразие растений и цветов.
Для получения красивого и вкусного блюда следует строго придерживаться рецепта:
Перед употреблением лепестки вымачиваются на протяжении двух часов в холодной воде и тщательно отжимаются.
Технология приготовления этого цветочного маринада схожа с предыдущей. Однако и здесь существуют свои правила:
Используется маринад в качестве приправы или вкусовой добавки к травяному чаю.
Умэ-боси — знаменитая маринованная японская приправа. Для приготовления маринада следует:
Из маринада сливается рассол, который можно использовать как уксус. А высушенные абрикосы хранят в прохладном месте.
Если вы любите японскую кухню, но не готовы тратить время на приготовление любимых блюд, выход прост. Заказывайте горячие блюда с доставкой в Fibonacci.
Для каждого заказа мы варим свежий рис и соблюдаем все пропорции и правила приготовления.
О философии японской кухни вы узнаете из этой статьи.